요리

[페루 집밥] 집에서 꿔바로우 만들기 🥩

구엔후이 2022. 6. 21. 07:22

 

 

¡Hola! 페루 새댁입니다🐰

 

 

저희 남편은 탕수육과 꿔바로우를 정말 좋아합니다 🐷

한국에서 먹던 짜장면, 짬뽕, 탕수육이 넘 그리운 요즘..

남편을 위해서 꿔바로우를 만들어 보았습니다!

생각 보다 간단하게 만들 수 있어서 앞으로 자주 해먹을 것 같아요.

 

 

 


✏️ 꿔바로우 레시피

✔️재료 
식용유 600ml, 돼지 등심 500g, 감자 전분 2컵, 물 1컵, 소금, 후추 적당량
소스: 식용유 3T, 채썬 생강 1/2개, 진간장 2T, 설탕 5T, 식초 7T, 물 3T, 채썬 대파 적당량, 채썬 당근 적당량

✔️만드는법
1. 감자 전분 2컵에 물 1컵을 넣고 잘 섞어서 30분 정도 그대로 둔다.
2. 등심은 3*5cm 크기로 썰어 칼집을 내고 소금, 후추로 밑간을 한다. 
3. 감자 전분이 가라 앉으면 물은 버리고 식용유 3T를 넣고 고기를 버무린다.
3. 기름에 고기를 튀긴다.
4. 식힌 후 2차로 고기를 1분~2분 가량 튀긴다.
5. (소스) 식용유 3T에 채썬 생강을 넣고 볶아주다가 진간장 2T, 설탕 5T, 식초 7T, 물 3T,
채썬 대파 적당량, 채썬 당근 적당량을 넣고 바글바글 끓인다.
6. 소스에 튀긴 고기를 넣고 잘 섞어주면 완성!

 

 

 

 

감자 전분 2컵에 물 1컵을 넣고 잘 섞어서 30분 정도 그대로 둡니다.

가라앉은 감자 전분 앙금을 사용할 예정입니다.

 

 

 

 

 

 

등심은 3*5cm 크기(두께는 0.5cm)로 썰어서 칼집을 내고 소금, 후추로 간을 합니다. 

 

 

 

 

 

 

감자 전분이 가라 앉으면 물은 버리고 식용유 3T과 함께 버무려 줍니다.

🔥이 때 엄청 뻑뻑한데 물을 넣지 말고 식용유로만 농도를 조절해 줍니다.

식용유를 넣으면 더 바삭바삭해 진다고 해요.🔥

 

 

 

 

돼지고기를 전분 앙금에 넣고 골고루 잘 버무려 줍니다.

 

 

 

 

 

이제 예열된 기름에 돼지고기 한 점을 넣어보고 온도를 체크합니다.

기포가 생기면서 떠오르면 기름 온도가 적당한 것 입니다!

 

 

 

 

 

 

(1차 튀김) 앞뒤로 돌려가면서 노릇해질 때 까지 튀깁니다.

 

 

 

 

 

(2차 튀김) 꺼내서 1분 30초~2분 정도 수분을 뺀 후 2차로 더 바삭하게 튀겨줍니다.

 

 

 

꿔바로우 만들기

 

 

 

기름에 채썬 생강을 넣고 볶아주다가 진간장 2T, 설탕 5T, 식초 7T, 물 3T,

채썬 대파 적당량, 채썬 당근 적당량을 넣고 바글바글 끓여줍니다.

(⭐식초는 10T정도로 많이 넣는게 더 맛있을 것 같아요!)

 

 

꿔바로우 만들기

 

 

짜잔~ 꿔바로우가 완성 되었습니다!✨

새콤 달콤 바삭한게 정말 중국집 꿔바로우 맛이 나서 신기했어요!

마라탕이 절로 땡기는 맛..!

오늘도 배부르게 잘 먹었습니다😆

 

 

 

이상 꿔바로우 만들기 포스팅이었습니다👋🏻

 

¡Chao!👋🏻